на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 397
Новости. Опубликовано 19.04.2018 21:47  Просмотров всего: 22535; сегодня: 12.

Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина

В Инзе Ульяновской области завершился V Открытый детский муниципальный кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» имени Олега Терёхина.

По решению, единогласно принятому организаторами, жюри и участниками фестиваля в III фестиваля в 2016 году, с 2017 года Открытому муниципальному детскому кинофестивалю «Первый шаг. Первый кадр» присвоено имя инициатора фестиваля, руководителя киностудии «Деткино» Олега Терёхина, скоропостижно ушедшего из жизни. Олег Терёхин был искренним энтузиастом кинематографа. С его подачи кино стало в Инзе важной частью жизни детей и молодежи города, а вместе с ними, и их семей, друзей, закомых. Сегодня детское кино - это неотъемлемая часть жизни Инзы.

Импровизированная киностудия на базе инзенской школы №2 действовала уже несколько лет, но официальное открытие состоялось только в апреле 2015 года, благодаря победе учебного заведения в грантовом конкурсе «Ульяновская область — творческий регион» (номинация «Ульяновская область — территория культуры и искусства»). На средства гранта, который составил 500 тысяч рублей, были приобретены профессиональная кинокамера и другое оборудование, которым дети пользуются и сейчас, воплощая в фильмах свои мечты, отношение к жизни, реализуя свои планы и создавая свои маленькие, но шедевры.

Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина

Ньюсмейкер: Кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» — 7 публикаций
В субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии Заглянули в будущее – наметили горизонты развития Скоро в Ростове появится наземное метро с трамваями Юность и опыт: певица Анжелика Эланж выступила дуэтом с оперным певцом Леонидом Бахталиным в Кремле В Курскэнерго стартовали  соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту  распредсетей Рязанские школьники посетили с экскурсией Рязаньэнерго СкатЗ представил результаты внедрения блочной схемы производства Северо-Западный банк Сбербанка заключил соглашение с SRV Group Plc На Стойленском ГОКе выбрали лучшего монтера пути Лайфхак от «Метриум»: Как пережить ремонт «без потерь» – учимся на чужих ошибках