Аудит строительных проектов - аудит инвестиционно-строительных проектов tse.expert. . Запчасти кофемашина delonghi.

Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 395
Новости. Опубликовано 11.10.2011 00:00  Просмотров всего: 5787; сегодня: 7.

Энергосберегающее оборудование «заработает» деньги для своего хозяина

Энергосберегающее оборудование «заработает» деньги для своего хозяина

В начале сентября 2011 года руководитель государственной корпорации Роснано Анатолий Чубайс представил новую светодиодную энергоэффективную лампочку, которая в будущем должна заменить устаревшие лампы накаливания.

Ее стоимость составляет около тысячи рублей. На первый взгляд, это очень дорого. Однако в процессе своей эксплуатации подобная лампочка оказывается гораздо эффективнее своих изначально более доступных аналогов.

Мощность новых осветительных приборов составляет всего 11 ватт, что примерно в шесть раз ниже, чем у традиционных ламп накаливания. При этом срок службы изделия составит 50 000 часов, или 6 лет непрерывного горения. А при использовании не более 3-4 часов в день светодиоды прослужат свыше 46 лет.

Окупаемость такой лампочки, по заверениям Алексея Ковша, исполнительного вице-президента группы компаний «Оптогон», выпустившей новинку, составит 2,5 года. «Если вы платите за свет 500 рублей, то с такими лампами ваши затраты на оплату уменьшатся до 70 рублей», – заявил Алексей Ковш .

На первый взгляд, сравнительно дорого могут стоить не только светодиоды, но и иное энергосберегающее оборудование. «Как правило, подобные устройства изначально несколько дороже своих устаревших аналогов, потребляющих большее количество энергии. Иначе и быть не может, ведь для производства энергосберегающего оборудования применяются самые современные технологии. Однако принимая решения о модернизации, нужно подумать не столько о закупочной цене, сколько о стоимости владения. И тогда окажется, что энергосберегающие устройства многократно окупают себя в процессе использования», – поясняет Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс» (крупнейшего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления).

Как отмечают в компании, инвестиции в установку современного теплового оборудования с погодозависимым регулированием для многоквартирного дома окупаются за 3-5 лет. После этого подобное оборудование буквально начинает «зарабатывать» деньги для своих владельцев.

Например, в 2009 году в одном из уфимских домов была модернизирована отопительная система здания. Старый элеваторный тепловой узел заменили на автоматизированный узел управления Danfoss с погодозависимым регулированием. Одновременно был произведен ремонт фасада.

Экономия тепла, полученная в результате проведенных мероприятий, за отопительный сезон 2009-2010 гг. составила 41,5%. В денежном выражении это эквивалентно сумме в 480 тысяч рублей. Данный пример показывает, что именно в отоплении скрыты наибольшие резервы экономии.

Уменьшение затрат достигается не только за счет снижения потребления энергии, но и иных характеристик, в частности, уменьшении затрат на содержание персонала. Например, теплосчетчики можно оснастить GSM-модулями. В этом случае их показания собираются дистанционно. К тому же появляется возможность быстро предотвращать аварии – любые утечки сразу же фиксируются.

Также современное оборудование отличается повышенной надежностью – ему реже требуется ремонт, и это вновь приводит к снижению затрат.

Учитывать такой фактор, как «стоимость владения», необходимо не только при покупке оборудования, но и иных материалов, предназначенных для реализации энергосберегающих мер.

«Скупой платит дважды» – эта старая истина особенно актуальна в области энергосбережения. И о ней нужно вспоминать каждый раз, когда речь заходит о выборе тех или иных устройств и материалов.

Наталья Куртова

Пресс-служба ООО «Данфосс»

Тел.: (495) 210-89-54

e-mail: press@info-danfoss.ru

http://www.danfoss.com


Энергосберегающее оборудование «заработает» деньги для своего хозяина

Энергосберегающее оборудование «заработает» деньги для своего хозяина


Ньюсмейкер: Данфосс — 370 публикаций
Сайт: www.danfoss.com
Тематические сайты: Нанотехнологии, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ направили ходатайство о создании «зеленого щита» в общественную палату Камчатки За год цены в массовых сегментах не изменились Лекция «Если у ребенка заикание» Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018 Сеть кафе Kitchen выступила партнером X спартакиады Банка России Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб

   Поделиться: