Производственная компания. Покраска в камере. Гарантия. . Японские подгузники и трусики moony unicharm муни японские подгузники муни (moony). . Магазины шин и дисков в рязани http://rznshina.ru/. Куда выгодней вложить деньги под проценты куда вложить под проценты деньги.

Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.02.2019: публикаций: 393
Новости. Опубликовано 11.10.2011 00:00  Просмотров всего: 8693; сегодня: 4.

Энергосберегающее оборудование «заработает» деньги для своего хозяина

Энергосберегающее оборудование «заработает» деньги для своего хозяина

В начале сентября 2011 года руководитель государственной корпорации Роснано Анатолий Чубайс представил новую светодиодную энергоэффективную лампочку, которая в будущем должна заменить устаревшие лампы накаливания.

Ее стоимость составляет около тысячи рублей. На первый взгляд, это очень дорого. Однако в процессе своей эксплуатации подобная лампочка оказывается гораздо эффективнее своих изначально более доступных аналогов.

Мощность новых осветительных приборов составляет всего 11 ватт, что примерно в шесть раз ниже, чем у традиционных ламп накаливания. При этом срок службы изделия составит 50 000 часов, или 6 лет непрерывного горения. А при использовании не более 3-4 часов в день светодиоды прослужат свыше 46 лет.

Окупаемость такой лампочки, по заверениям Алексея Ковша, исполнительного вице-президента группы компаний «Оптогон», выпустившей новинку, составит 2,5 года. «Если вы платите за свет 500 рублей, то с такими лампами ваши затраты на оплату уменьшатся до 70 рублей», – заявил Алексей Ковш .

На первый взгляд, сравнительно дорого могут стоить не только светодиоды, но и иное энергосберегающее оборудование. «Как правило, подобные устройства изначально несколько дороже своих устаревших аналогов, потребляющих большее количество энергии. Иначе и быть не может, ведь для производства энергосберегающего оборудования применяются самые современные технологии. Однако принимая решения о модернизации, нужно подумать не столько о закупочной цене, сколько о стоимости владения. И тогда окажется, что энергосберегающие устройства многократно окупают себя в процессе использования», – поясняет Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс» (крупнейшего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления).

Как отмечают в компании, инвестиции в установку современного теплового оборудования с погодозависимым регулированием для многоквартирного дома окупаются за 3-5 лет. После этого подобное оборудование буквально начинает «зарабатывать» деньги для своих владельцев.

Например, в 2009 году в одном из уфимских домов была модернизирована отопительная система здания. Старый элеваторный тепловой узел заменили на автоматизированный узел управления Danfoss с погодозависимым регулированием. Одновременно был произведен ремонт фасада.

Экономия тепла, полученная в результате проведенных мероприятий, за отопительный сезон 2009-2010 гг. составила 41,5%. В денежном выражении это эквивалентно сумме в 480 тысяч рублей. Данный пример показывает, что именно в отоплении скрыты наибольшие резервы экономии.

Уменьшение затрат достигается не только за счет снижения потребления энергии, но и иных характеристик, в частности, уменьшении затрат на содержание персонала. Например, теплосчетчики можно оснастить GSM-модулями. В этом случае их показания собираются дистанционно. К тому же появляется возможность быстро предотвращать аварии – любые утечки сразу же фиксируются.

Также современное оборудование отличается повышенной надежностью – ему реже требуется ремонт, и это вновь приводит к снижению затрат.

Учитывать такой фактор, как «стоимость владения», необходимо не только при покупке оборудования, но и иных материалов, предназначенных для реализации энергосберегающих мер.

«Скупой платит дважды» – эта старая истина особенно актуальна в области энергосбережения. И о ней нужно вспоминать каждый раз, когда речь заходит о выборе тех или иных устройств и материалов.

Наталья Куртова

Пресс-служба ООО «Данфосс»

Тел.: (495) 210-89-54

e-mail: press@info-danfoss.ru

http://www.danfoss.com


Энергосберегающее оборудование «заработает» деньги для своего хозяина


Ньюсмейкер: Данфосс — 376 публикаций
Тематические сайты: Нанотехнологии, Потребители продукции и услуг, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: