http://drenline.ru/ лоток для водостока бетонный: купить бетонные.

Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 395
Новости. Опубликовано 06.12.2011 00:00  Просмотров всего: 3230; сегодня: 5.

Ядерный кластер «Сколково» пополнился «прорывными» технологиями

Ядерный кластер «Сколково» пополнился «прорывными» технологиями

Один из резидентов ядерного кластера инновационного центра «Сколково» – компания «СуперОкс-Инновации» – планирует начать разработку технологии производства высокотемпературных наноструктурированных сверхпроводников второго поколения (ВТСП-2), которые смогут применяться при производстве оборудования разного типа. Об этом в пятницу сообщил журналистам исполнительный директор ядерного кластера Денис Ковалевич.

«Благодаря гибридной технологии, предложенной компанией, можно производить конкретный тип сверхпроводника под конкретный тип оборудования – например, роторы генераторов, токоограничители, кабели – с соответствующими характеристиками, как технологическими, так и экономическими», – рассказал Ковалевич на пресс-брифинге в ходе II Международной энергетической конференции, которая прошла в Москве 1-2 декабря и одним из организаторов которой являлся Фонд «Сколково».

По словам Ковалевича, данная технология интересна с экономической точки зрения.

Так, «СуперОкс-Инновации» планирует за два года довести промышленную цену своих сверхпроводников в 50 долларов за килоампер-метр, в то время как у других производителей эта цена на сегодняшний день составляет порядка 200-300 долларов. Соответственно, это даст возможность применять продукт масштабно – например, в генераторах для ветроэнергетики.

Помимо стоимости самих сверхпроводников, их применение позволит снизить почти в 2 раза стоимость установок, в которых они применяются, а также до восьми раз – вес приборов.

По словам Ковалевича, у «СуперОкс-Инновации» всего три конкурента из числа мировых компаний, а рынок ветряной энергетики только в США оценивается в 300-400 гВт.

Для успешной разработки полного технологического цикла производства ВТСП-2 «СуперОкс-Инновации» планирует создать в «Сколково» инжиниринговый центр по применению суперпроводников в различных отраслях промышленности, включая опытное производство материала под конечного потребителя.

В основе разработок компании лежат работы ученых химического факультета МГУ, японских научно-исследовательских центров, Лос-Аламосской национальной лаборатории (США).

Справочная информация:

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 г. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.com

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Роман Щербаков

Тел./Tel.: +7 (495) 967-01-48, ext. 2260

Факс/Fax: +7 (495) 967-01-96

E-mail: RSherbakov@corp.i-gorod.com

www.i-gorod.com


Ядерный кластер «Сколково» пополнился «прорывными» технологиями


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com
Тематические сайты: Инжиниринг, Нанотехнологии, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ направили ходатайство о создании «зеленого щита» в общественную палату Камчатки За год цены в массовых сегментах не изменились Лекция «Если у ребенка заикание» Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018 Сеть кафе Kitchen выступила партнером X спартакиады Банка России Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб

   Поделиться: