http://pizzavillagio.ru/ Пицца суши вок в Подольске.

Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 397
Новости. Опубликовано 11.07.2006 00:00  Просмотров всего: 2700; сегодня: 1.

Нанопорошки сегодня и завтра

Нанопорошки сегодня и завтра

В настоящее время активно переносится внимание со сферы электроники и коммуникаций на область нанотехнологий. Причем интерес к нанотехнологиям проявляют не только ученые, исследователи и разработчики, но и инвесторы – как среди государственных структур, так и частных корпораций. И это неудивительно. Практически все прогнозы, касающиеся будущего наноматериалов и применения нанотехнологий благоприятны. Наиболее оптимистично настроенные пророчат глобальные изменения в мировой экономике и устоявшихся производственных процессах – от производства стиральных порошков до изготовления деталей двигателей.
Мировое производство нанопорошков сосредоточено в высокоразвитых индустриальных государствах, импортирующих сырье из стран Латинской Америки, Южной Африки, Австралии и России.
Потребление нанопорошоков в промышленности быстро растет. Электроника, оптика и обрабатывающая промышленность потребляют более 70% мирового производства. С каждым годом все более широкое применение нанопорошки находят в сельском хозяйстве и природоохранной отрасли (включая добычу полезных ископаемых и их обработку, получение электроэнергии и водоочистку), а также медицине и косметологии.
Диапазон применения нанопорошков – весьма велик. Так, например, диоксид кремния и оксид алюминия уже завоевали признание среди производителей потребительских товаров и электронной техники: их использование позволяет существенно уменьшать размеры изделий. Для производства плазменных дисплеев и панелей управления в будущем планируется применять сульфиды, селениды и теллуриды цинка, кадмия и свинца. Карбиды кобальта и вольфрама используются для изготовления износостойких покрытий для механических деталей.
Оксиды титана, цинка, железа, применяются в косметической промышленности: первые два - за способность поглощать ультрафиолетовое излучение, следующие – за красную окраску. Нанопорошки железа также хорошо зарекомендовали себя в растениеводстве и животноводстве. Многие нанопорошки смогут заменить платину как катализатор, что приведет к снижению стоимости и повышению КПД аккумуляторов. Наночастицы золота широко применяются при исследованиях в области наноэлектроники, биотехнологий и в медицине для доставки лекарств и точечной терапии больных участков.
«В настоящее время лишь немногие сферы промышленности перешли к использованию нанопорошков, поэтому большая их часть производится по специальным заказам, и только небольшое количество продается специально для исследований и испытаний, - комментирует директор компании «MarketMetal». - В ближайшем будущем производство будет активно расти вместе с потреблением, так как отрасли промышленности, где востребованы наноматериалы, имеют хороший потенциал не только зарубежом, но и в России».


Ньюсмейкер: MarketMetal — 14 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@marketmetal.ru
Телефон:(495)787 75 67