http://pizzavillagio.ru/ Пицца суши вок в Подольске. Самая свежая информация аттестация нострой у нас на сайте.

Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 397
Новости. Опубликовано 11.07.2006 00:00  Просмотров всего: 2511; сегодня: 3.

Нанопорошки сегодня и завтра

Нанопорошки сегодня и завтра

В настоящее время активно переносится внимание со сферы электроники и коммуникаций на область нанотехнологий. Причем интерес к нанотехнологиям проявляют не только ученые, исследователи и разработчики, но и инвесторы – как среди государственных структур, так и частных корпораций. И это неудивительно. Практически все прогнозы, касающиеся будущего наноматериалов и применения нанотехнологий благоприятны. Наиболее оптимистично настроенные пророчат глобальные изменения в мировой экономике и устоявшихся производственных процессах – от производства стиральных порошков до изготовления деталей двигателей.
Мировое производство нанопорошков сосредоточено в высокоразвитых индустриальных государствах, импортирующих сырье из стран Латинской Америки, Южной Африки, Австралии и России.
Потребление нанопорошоков в промышленности быстро растет. Электроника, оптика и обрабатывающая промышленность потребляют более 70% мирового производства. С каждым годом все более широкое применение нанопорошки находят в сельском хозяйстве и природоохранной отрасли (включая добычу полезных ископаемых и их обработку, получение электроэнергии и водоочистку), а также медицине и косметологии.
Диапазон применения нанопорошков – весьма велик. Так, например, диоксид кремния и оксид алюминия уже завоевали признание среди производителей потребительских товаров и электронной техники: их использование позволяет существенно уменьшать размеры изделий. Для производства плазменных дисплеев и панелей управления в будущем планируется применять сульфиды, селениды и теллуриды цинка, кадмия и свинца. Карбиды кобальта и вольфрама используются для изготовления износостойких покрытий для механических деталей.
Оксиды титана, цинка, железа, применяются в косметической промышленности: первые два - за способность поглощать ультрафиолетовое излучение, следующие – за красную окраску. Нанопорошки железа также хорошо зарекомендовали себя в растениеводстве и животноводстве. Многие нанопорошки смогут заменить платину как катализатор, что приведет к снижению стоимости и повышению КПД аккумуляторов. Наночастицы золота широко применяются при исследованиях в области наноэлектроники, биотехнологий и в медицине для доставки лекарств и точечной терапии больных участков.
«В настоящее время лишь немногие сферы промышленности перешли к использованию нанопорошков, поэтому большая их часть производится по специальным заказам, и только небольшое количество продается специально для исследований и испытаний, - комментирует директор компании «MarketMetal». - В ближайшем будущем производство будет активно расти вместе с потреблением, так как отрасли промышленности, где востребованы наноматериалы, имеют хороший потенциал не только зарубежом, но и в России».


Ньюсмейкер: MarketMetal — 14 публикаций
Сайт: www.marketmetal.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@marketmetal.ru
Телефон:(495)787 75 67
Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»

   Поделиться: