Этиловый спирт купить доставка этилового спирта в город и регионы. . http://trek-velo.ru/ trek 3500 disc 2014 велосипеды. Велосипед trek 3500 стоимость. . тележка с подъемной платформой с монтажом

Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 399
Новости. Опубликовано 07.04.2014 17:01  Просмотров всего: 4036; сегодня: 1.

На Данафлекс-НАНО разработали профессиональные стандарты для наноиндустрии России

На Данафлекс-НАНО разработали профессиональные стандарты для наноиндустрии России

10 апреля завершатся общественные обсуждения профессиональных стандартов для предприятий наноиндустрии России. Стандарты разработаны в рамках исполнения указа Президента РФ В.В. Путина «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Три из двенадцати стандартов наноиндустрии были созданы на базе «Данафлекс-НАНО». Компания-лидер инновационной промышленности в России была выбрана корпорацией Роснано в качестве плацдарма для стандартизации отрасли.

Работа по созданию стандартов для отрасли велась в течение года (с апреля 2013 года) и охватила все стадии производственного процесса: специалисты исследовали и формализовали каждый из этапов производства наноструктурированной пленки. На базе «Данафлекс-НАНО» были разработаны профессиональные стандарты для сотрудников наноиндустрии по внедрению и управлению производством, по научно-техническим разработкам и испытаниям.

Федеральный профессиональный стандарт определяет набор трудовых функций, которые выполняет специалист в ходе производства конечного продукта. Кроме того, стандарт закрепляет перечень знаний и умений, необходимых специалистам для успешной работы, и требования к их образованию и опыту практической работы.

Таким образом, принятие стандартов дает возможность адаптировать образовательные программы вузов к требованиям производственной сферы. Стандарты выступают профессиональным минимумом, которому должны соответствовать все работники и руководители отрасли. В дальнейшем все компании наноиндустрии смогут использовать стандарты, созданные на основе стандартов «Данафлекс-НАНО».

Айрат Баширов, президент группы компаний «Данафлекс»: «Наноиндустрия – одно из новейших направлений в экономике России. Темпы развития этой сферы намного опережают скорость обновления образовательных программ в высших учебных заведениях. В связи с этим в 2012 году был выпущен указ Президента РФ о том, что к 2015 году в России должны быть разработаны и утверждены не менее 800 профессиональных стандартов. Закономерно, что разработкой «правил игры» для всей отрасли занялись ведущие компании наноиндустрии. «Данафлекс-НАНО» совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами, вузами и компаниями проделало огромную работу и заложило основу для успешного развития нанотехнологической промышленности в будущем».


Ньюсмейкер: Данафлекс — 4 публикации
Сайт: danaflexnano.ru
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: