Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 397
Новости. Опубликовано 24.04.2015 15:52  Просмотров всего: 2928; сегодня: 1.

Жизнь людей и бюджет компаний защитит синтетическая шахтная сетка

Жизнь людей и бюджет компаний защитит синтетическая шахтная сетка

В Москве состоялась XIX Международная выставка MiningWorld Russia. Представители ГК «Рускомпозит» рассказали ее участникам о своих решениях для шахтёров и геологов.

Представитель ГК «Рускомпозит» Алексей Мукавощик посвятил встречу с партнёрами из горнодобывающей отрасли обсуждению современных решений защиты жизни и здоровья персонала добывающих компаний. Для российских месторождений полезных ископаемых, в особенности руд и угля, характерно глубокое залегание, что усложняет их разработку. По запасам железных руд наша страна стоит на первом месте, и на сегодняшний день в разработке действующих месторождений, если сложить добычу угля и железной руды, занято около 600 тыс. человек, жизни которых подвергаются ежедневному риску.

По словам Алексея Мукавощика, в России при разработке и добычи обычно применяется металлическая шахтная сетка. - «Существует чисто экономическое преимущество сетки из металла – это её цена. Она дешевле аналогичных решений из синтетических материалов. Но монтировать её гораздо труднее, она тяжелее, чем, к примеру, секта из стекловолокон с полимерной пропиткой. Металлическая сетка из самых недорогих сплавов железа, без лигатуры и закаливания, ржавеет от конденсата и грунтовых вод, от агрессивного воздействия веществ, содержащихся в месторождениях минералов. За небольшой промежуток времени коррозия сделает сетку из недорогих сплавов железа хрупкой», - рассказал специалист. - «Российские предприятия неохотно соглашаются на применения лёгких, прочных и при этом эластичных шахтных сеток, из-за их стоимости, не просматривая за первичной экономией цепочки последующих убытков. Экономия должна быть эффективной!» - добавил Мукавощик.

Аналитики ГК «Рускомпозит» оценивают общую ёмкость внутреннего рынка шахтной сетки в 500 млн. рублей. Доля синтетических сеток в общем объёме составляет пока не более 30%. Одним из наиболее перспективных игроков этого рынка эксперты считают шахтную сетку марки «СШ» производства уфимского завода «СТЕКЛОНиТ». Алексей Мукавощик пояснил, что преимущества сетки марки «СШ» производства «СТЕКЛОНиТ» по сравнению с сетками других производителей из синтетических материалов - самый низкий коэффициент относительного удлинения не более 3,5%, у других сеток 10…20%, а также сетка марки «СШ», относится к категории трудногорючих материалов (единственная из неметаллических сеток на рынке). «По итогам испытаний после выноса из пламени горелки горение не поддерживается», - заметил специалист.


Жизнь людей и бюджет компаний защитит синтетическая шахтная сетка

Жизнь людей и бюджет компаний защитит синтетическая шахтная сетка


Ньюсмейкер: Группа компаний Рускомпозит — 79 публикаций
E-mail: Smi@ruscompozit.com
Телефон: +7(495)223-77-22 (доб.667)
Тематические сайты: Мероприятия, Нанотехнологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия