Евроремонт жидкая гидроизоляция пола. . Рабочие перчатки CENTER. Снабжение средствами защиты рабочие перчатки promsiz-tm.ua.

Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 395
Новости. Опубликовано 10.12.2015 10:16  Просмотров всего: 3563; сегодня: 5.

Нанотехнологии и образование. «Школа на ладони»

Нанотехнологии и образование. «Школа на ладони»

Подведены итоги осенней сессии конкурсной образовательной программы для школьников «Школа на ладони». Организатором проекта выступила «Школьная лига Роснано» – Программа Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Роснано).

В конкурсной программе осеннего сезона Наноигр-2015 приняли участие более 9000 человек из 35 регионов и 52 городов и муниципальных образований.

Участники конкурсной сессии прошли специальную образовательную программу и получили консультации экспертов и специалистов в области естественнонаучных дисциплин и точных наук.

В осенней сессии-2015 - 16 конкурсов, которые были посвящены нанотехнологиям. Так например, в конкурсе «Создай свой НАНОбиосветильник» начинающим инженерам предлагалось создать светильник для искусственного освещения комнатных или тепличных растений, собственной конструкции из подручных материалов и имеющихся в продаже светодиодов. Одно из требований к проекту - максимальная эффективность фотосинтеза и высокая рентабельность изделия.

В конкурсном задании «TripAdvisor: образовательное путешествие» участники проложили туристические маршруты по объектам наноиндустрии и высокотехнологичным объектам, а в «Академии нанороботов» школьники проектировали реальных нанороботов для решения конкретных задач.

В конкурсе-кейсе «Откуда берутся вещи» участники собирали на своеобразную «ленту времени» не менее 20 высокотехнологичных вещей, имеющихся в обычном доме.

В рамках направления «Бизнес и Школа» Школьная лига Роснано продолжило сотрудничество с высокотехнологичными предприятиями. Конкурсные программы нашли поддержку и отклик у крупных компаний и сетей. Бизнес-партнерами конкурсной программы выступили компании из Санкт-Петербурга: ООО «Вириал», ЗАО «Светлана Оптоэлектроника» (генеральный партнер), федеральная сеть магазинов оптической техники «Четыре глаза» (генеральный партнер).

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» - один из крупнейших в Европе комплексов по разработке и серийному производству светодиодных источников света по полному технологическому циклу, выступила партнером программы в двух образовательных конкурсах – «Бизнес-цикл» и «Игра света: фестиваль световой культуры». Задача конкурса «Бизнес-цикл» познакомить старшеклассников с особенностями производственного цикла нанотехнологических предприятий и работой наноцентров. Так например в Санкт-Петербурге старшеклассники для этой цели посетили производственные цеха ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», ООО «Вириал», подготовили видеофильмы и презентации на заданную тему. Кроме профориентационного направления ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» также поддержала уникальный конкурс возникший на стыке дизайна и физики световых явлений - «Игра света: фестиваль световой культуры». В этом конкурсе ребята разработали свои собственные световые инсталляции, с помощью которых могли экспериментировать со световыми потоками.

Сеть магазинов оптической техники «Четыре глаза» стала спонсором конкурсной программы по инфографике. Школьники применили свои знания в области новейших IT-технологий для создания инфографики о наноструктурах в живых организмах.

Победители двух конкурсных сессий (весна и осень) получат в качестве награды поездку в федеральную школу «Наноград», а номинанты – призы от предприятий, выступивших бизнес-партнерами конкурсов.


Нанотехнологии и образование. «Школа на ладони»


Ньюсмейкер: Светлана-Оптоэлектроника — 51 публикация
Сайт: www.soptel.ru
E-mail: pr@soptel.ru
Тематические сайты: Инновации, Нанотехнологии
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ направили ходатайство о создании «зеленого щита» в общественную палату Камчатки За год цены в массовых сегментах не изменились Лекция «Если у ребенка заикание» Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018 Сеть кафе Kitchen выступила партнером X спартакиады Банка России Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб

   Поделиться: