Сегодня вторник, 17.09.2019: публикаций: 420
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.06.2019 13:09  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

Летние смены в детских лагерях устраивает федеральная сеть детских технопарков "Кванториум”

Летние смены в детских лагерях устраивает федеральная сеть детских технопарков

Летние смены в популярных детских лагерях устраивает и федеральная сеть детских технопарков "Кванториум”. В этом году отбор проходил с середины февраля по конец апреля в рамках всероссийского конкурса "ЮниКвант”, участие в котором было бесплатным и доступным для всех желающих в возрасте от 10 до 18 лет. Особенностью конкурса стало то, что в этот раз личного зачета не было и соревновались только команды: каждая из них должна была разработать свой проект по тематике смены, которые пройдут летом сразу в трех популярных детских лагерях: "Орленок”, "Смена” (оба в Краснодарском крае) и "Океан” (Владивосток). В "Смене” победители конкурса будут изучать вопросы урбанистики, в "Орленке” — космонавтику и авиастроение, а в "Океане” — влияние био- и нанотехнологий на наш мир и повседневность, и все это на берегу Черного моря или Уссурийского залива, сообщает портал Futurerussia.

А для тех, кто не уезжает на лето из города, детские технопарки "Кванториум” уже третий год подряд реализуют программу "Инженерные каникулы”. Летняя кампания стартовала 1 июня во всей федеральной сети технопарков, которая благодаря нацпроекту "Образование” будет и дальше расширяться: сегодня функционируют уже 89 таких площадок в 62 регионах России, а к концу 2019 года уже в 76 субъектах будут работать 118 детских технопарков "Кванториум”. Подать заявку на участие в программе можно, даже если ребенок в технопарке никогда не учился: квоты на бесплатное зачисление, равно как и стоимость коммерческих мест, варьируется в зависимости от каждого конкретного региона.

Ключевыми темами этого лета в рамках "Инженерных каникул” станут цифровые технологии, большие данные, нейротехнологии и искусственный интеллект, а также промышленная робототехника и биоинженерия. Участники программы смогут побывать в научных полевых экспедициях, поработать в исследовательских лабораториях на базе ведущих вузов страны и реализовать свои первые стартап-идеи.

"Мы создаем новый формат летнего отдыха: в нем дети делают собственные проекты и совершают первые научные и инженерные открытия. Удовольствие от процесса создания, разделенное с командой, мотивирует и заряжает: им уже не хочется сидеть в телефонах — важнее докрутить свою разработку до готового продукта, создать результат, применимый и нужный уже сегодня. Это проактивная позиция, которую дети, пришедшие в детские технопарки «Кванториум», разделяют и вокруг которой строят свою жизнь. А наша задача — создать условия, чтобы сделать это доступным для всех. Мы хотим формировать ценность саморазвития на протяжении всей жизни”, — говорит Максим Инкин, исполняющий обязанности генерального директора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования” (проектный офис национального проекта "Образование”, федеральный оператор сети детских технопарков "Кванториум”).

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: