Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 419
Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00  Просмотров всего: 3441; сегодня: 3.

TexDrive открывает новые возможности для амбициозных бизнес-идей в сфере высоких технологий

TexDrive открывает новые возможности для амбициозных бизнес-идей в сфере высоких технологий

В России заработала первая в Восточной Европе и СНГ программа акселерации высокотехнологичных компаний, ориентированная не только на внутренний, но и на международный рынок. При этом у авторов инновационных идей есть уникальная возможность получить консультацию и менторство от крупнейших международных и российских сетей бизнес ангелов и ведущих венчурных фондов мира, а также поработать с основателями и руководителями различных компаний России, Европы и США.

«Мы предоставляем возможность для ускорения роста отечественных высокотехнологичных предприятий и компаний, поддерживая их и обеспечивая необходимыми ресурсами, –говорит Исполнительный директор TexDrive Александр Журба. – Для этого у нас есть все необходимое: капитал, связи и опыт. Мы помогаем предпринимателями не отвлекаться от их главной цели – быстрого построения успешного бизнеса. Мы уже начали прием заявок на участие в нашей первой программе, и, должен сказать, некоторые присланные варианты бизнес-идей очень интересны. Всего будут отобраны десять проектов, которые начнут работу в программе с января 2012 года».

Помимо использования обширного международного опыта в реализации проектов, среди преимуществ сотрудничества с TexDrive – поэтапное финансирование, в том числе за счет мировых бизнес ангелов, венчурных фондов и компаний; сеть деловых связей по всему миру; возможность выйти на международные рынки; получить доступ к ключевым будущим партнерам в других странах; а также – различного рода поддержка на начало работы: от предоставления помещения под офис до бонусов и скидок от партнеров. В программе TexDrive участвуют проекты по энергетике, электронике, робототехнике, нанотехнологии, ИТ, переработке, чистым технологиям и многим другим видам индустрий без ограничений.

Юрий Вировец, Основатель и Президент группы компаний HeadHunter.ru: "Ничего подобного на Российском рынке я не встречал, с появлением TexDrive наш венчурный рынок выходит на качественно новый уровень."

Хью Кэмбелл, партнер GPBullhound, лидирующего инвестбанка предлагающего услуги по привлечению капитала и слияний и поглощений для растущих технологических компаний из своих офисов в Лондоне (Великобритания), Силиконовой Долине (США) и Стокгольме (Щвеция) отметил: “Мы находим рынок России и СНГ крайне интересным и уже работаем с несколькими компаниями на нем. Мы считаем, что TexDrive– очень сильный и уникальный партнер, который выпустит интересные проекты для презентации инвесторам в Европе и США для международного развития.“

Павел Черкашин, бизнес-ангел: "На мой взгляд, это очень привлекательное предложение для стартапов как по уровню профессионализма команды, так и по уровню менторов и международных партнеров."

###

Информация о TexDrive

TexDrive является первой в Восточной Европе и СНГ программой акселерации с полностью международной направленностью, интегрированной и имеющей партнерские отношения со всеми крупнейшими международными и российскими сетями бизнес ангелов и ведущими венчурными фондами. TexDrive - член крупнейшей в мире сети акселераторов Techstars Network и предлагает доступ к большому пулу менторов. На текущий момент менторами согласились стать уже более 100 известных предпринимателей и венчурных капиталистов из 12 стран мира, включающих Россию, Европу и США, доказавших свое умение строить успешные бизнесы в области высоких технологий. TexDrive основан успешными практиками в области хай-тех предпринимательства, посевного и венчурного инвестирования: Максимом Шеховцовым, Андреем Кессель, Александром Журбой и Джоном Брэдфордом (Jon Bradford).


Ньюсмейкер: TexDrive — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@a-tack.ru
Телефон:+7 495 695-1245
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос