Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 419
Новости. Опубликовано 22.03.2012 12:47  Просмотров всего: 10938; сегодня: 3.

Уникальная разработка «Галилео Нанотех» открывает новые возможности в упаковке

Уникальная разработка «Галилео Нанотех» открывает новые возможности в упаковке

В начале марта на заводе компании «Галилео Нанотех» была произведена первая партия селективно-металлизированной бумаги и картона по эксклюзивной технологии Flexomet©

Селективная металлизация открывает широкие перспективы компаниям, которые стремятся выделить свой продукт на полке магазина, предлагая уникальные возможности для дизайна упаковки и этикетки. Кондитерская, молочная, пивная, алкогольная, косметическая и другие отрасли смогут по достоинству оценить преимущества, которые дает упаковке и этикетке селективная металлизация.

Эксклюзивная технология селективной металлизации Flexomet©, также как и технология сплошной металлизации, представляет собой процесс покрытия выбранного материала слоем металла в вакуумной камере. Основное отличие от сплошной металлизации заключается в том, что данный процесс происходит только на выборочных участках поверхности материала, позволяя создавать изображения на металлизированной поверхности.

Методика получения выборочного рисунка основана на предварительном закрытии на подложке определенных участков специальным защитным слоем масла, который в итоге препятствует образованию на поверхности структуры, отвечающей за образование сплошного металлического слоя.

Металлизированная как сплошным, так и селективным вакуумным способом бумага имеет стабильные печатно-технические свойства. Она пригодна для различных технологий печати, таких, как офсетная, глубокая, флексографическая печать. Бумага обладает хорошей адгезией с краской, высокой стабильностью на постпечатных операциях, таких как резка, фигурная высечка и конгрев. Кроме того, такая бумага подходит для всех видов клеевых систем, а бумажная основа удовлетворяет требованиям высокоскоростных этикетировочных машин.

Справка о компании

Группа компаний ЗАО «Галилео Нанотех» образована в 2009 году путем слияния итальянских, сербских и российских активов. В холдинг входят промышленные предприятия, занимающиеся производством металлизированных бумажных, полимерных и комбинированных материалов, а также RFID меток и специализированного оборудования. Компания занимается исследованиями в области металлизации различных покрытий, с целью создания материалов с новыми свойствами.


Уникальная разработка «Галилео Нанотех» открывает новые возможности в упаковке

Уникальная разработка «Галилео Нанотех» открывает новые возможности в упаковке

Тематические сайты: Нанотехнологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия, Сербия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Галилео Нанотех — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос