Оптом элитный парфюм.

Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 419
Новости. Опубликовано 18.03.2014 15:02  Просмотров всего: 9795; сегодня: 5.

Wi-Fi-технологии Cisco операторского класса применяют более 200 сервис-провайдеров

Wi-Fi-технологии Cisco операторского класса применяют более 200 сервис-провайдеров

По прогнозам, в ближайшие 4 года мобильный интернет-трафик увеличится в 11 раз и к 2018 г. может составить 190 эксабайт. Тем временем, по сообщению компании Cisco, ее Wi-Fi-технологии операторского класса (Cisco Service Provider Wi-Fi) уже применяют более 200 сервис-провайдеров, получая с их помощью дополнительные преимущества для бизнеса и реализуя новые абонентские сервисы.

Внедрение этих технологий в сетевые инфраструктуры положительно отражается на результатах как потребительского сегмента (в виде снижения текучки абонентов и роста объемов выгрузки мобильных данных), так и корпоративного сегмента, напрямую влияя на бизнес-результаты торговых центров, стадионов и других мест проведения массовых мероприятий.

Подавляющее большинство новых возможностей бизнеса касается использования набирающих популярность мобильных данных (data-in-motion), которые генерируются в сетях Wi-Fi в реальном и почти реальном времени миллиардами соединений между людьми, предметами, объектами и процессами. Согласно прогнозам составленного компанией Cisco "Индекса развития визуальных сетевых технологий на 2013-2018 гг.", в 2018 году в сетях малых сот и Wi-Fi будет выгружаться 52% мирового мобильного трафика (в 2013 г. этот показатель составил 45%).

Укрепляя свое глобальное лидерство в области Wi-Fi, Cisco добилась заметных успехов:

• как уже говорилось, решение Cisco Service Provider Wi-Fi находится в эксплуатации у более чем 200 сервис-провайдеров;

• в сетях сервис-провайдеров и корпораций, стадионов и коммерческих организаций, в местах проведения массовых мероприятий во всем мире развернуто более 18 млн точек доступа операторского класса;

• более полумиллиарда мобильных пользователей во всем мире получают продвинутые сервисы благодаря технологии Cisco Wi-Fi;

• развернуто первое в отрасли решение стандарта 802.11ac, полностью управляемое из облака. Этот стандарт беспроводной связи следующего поколения, известный как Gigabit Wi-Fi, помогает бесшовно выгружать трафик пользователей сотовых сетей в сеть Wi-Fi и экономить полосу пропускания. Это, в свою очередь, открывает новые бизнес-возможности, пользуясь которыми организации создают специализированные мобильные приложения внутренней связи для предоставления персонализованных сервисов;

• на Всемирном конгрессе мобильной связи 2014 впервые была развернута крупномасштабная сеть Hotspot 2.0, услугами которой воспользовались более 85 000 посетителей и участников выставки . Созданная на конференции сеть Hotspot следующего поколения – плод совместных усилий AT&T, Cisco, Accuris Networks и нескольких глобальных операторов мобильной связи.

Значение интеллектуальных мобильных сетей для доставки новых сервисов и получения новых доходов признают сервис-провайдеры во всех частях света. Технологии Cisco позволили индонезийскому оператору PT Telkom развернуть 100 000 точек доступа по всей стране. Ожидается, что это будет одна из крупнейших в Азии сетей доступа Wi-Fi, принадлежащая одному провайдеру. Кроме того, PT Telkom и Cisco спроектировали, спланировали и построили высокоскоростную, высокоплотную сеть Wi-Fi для прошлогоднего саммита Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС). Пользуясь однократной регистрацией (SSO SSID), участники имели возможность войти в сеть с любого Wi-Fi-устройства на всех площадках, где проходил саммит, включая аэропорт, конференц-центры и 51 отель. «Мы получили уйму положительных откликов от участников АТЭС, в том числе от генерального директора Air Asia, министра государственных предприятий Индонезии Дахлана Искана (Dahlan Iskan) и региональной прессы, – сказал Прамасалех Утомо (Pramasaleh Utomo), исполнительный генеральный менеджер подразделения компании PT Telkom по беспроводной широкополосной связи. – Впоследствии мы предложили аналогичную поддержку для различных публичных мероприятий на острове Бали, включая конференцию Всемирной торговой организации в декабре 2013 года и многие другие, запланированные на 2014 год».

На переднем крае внедрения и использования Wi-Fi находятся и операторы кабельной широкополосной связи. Telecable, ведущий испанский оператор, предоставляющий услуги «4 в 1», выбрал решение Cisco Service Provider Wi-Fi для развертывания мощной «магистральной» сети Wi-Fi, расширяя тем самым сферу действия сервисов, которые ранее были доступны только в сотовой сети. Telecable будет использовать решение Cisco для выгрузки трафика из сотовой сети в сеть Wi-Fi. Такая дополнительная возможность позволит испанскому оператору предлагать высокоскоростной доступ своим абонентам в испанской провинции Астурия и повысить качество обслуживания пользователей.

Новозеландский оператор Telecom New Zealand (Telecom NZ) в рамках своей инициативы Ultra Mobile разворачивает решение Cisco Service Provider Wi-Fi в супермаркетах, на стадионах, в телефонах-автоматах, на лыжных трассах, в транспортных центрах. Высокие скорости сети Wi-Fi, использующей последние достижения технологии 802.11ac, позволяют абонентам оператора всегда оставаться на связи и привлекают новых клиентов. Кроме того, Telecom NZ в числе первых предлагает новые сервисы, учитывающие местоположение, и рекламу, что позволяет оператору монетизировать свою сеть Wi-Fi операторского класса. Выбор в пользу Cisco новозеландский оператор сделал, исходя из наличия у компании Cisco сквозного решения, которое могло быть встроено в пакетное ядро мобильной сети Telecom NZ, и опыту Cisco в области предоставления сервисов с учетом местоположения.

«На развертывание сети Wi-Fi, от полевых испытаний и концептуальных решений до получения серьезного перспективного продукта, у нас ушло немногим более года, – сказал Керри Треветт (Kerry Trevett), руководитель направления Wi-Fi подразделения Telecom Digital Ventures компании Telecom NZ Ltd. – В процессе перехода от сети, которая опиралась исключительно на телефонные будки, к сети, охватывающей разные средства передачи, решение Cisco Connected Mobile Experiences и сервисы с учетом местоположения играют роль важных дифференциаторов, увеличивающих ценность для наших партнеров. Сейчас мы договариваемся с владельцами объектов, чтобы развить наше решение в людных местах. Мы рассчитываем, что использование инфраструктуры Cisco позволит в будущем реализовать интеграцию с нашей сетью Mobile».

Компания SONIFI Solutions, уже 30 лет занимающая лидирующие позиции в области коммуникационных решений для гостиничного бизнеса, рассматривает Wi-Fi в деле цифрового обслуживания постояльцев как троянского коня. «Cотрудничество с Cisco помогает нашим ключевым партнерам в гостиничном бизнесе упростить и упорядочить подключение развлекательных сервисов в 1,4 млн гостиничных номеров, – говорит Янис Накано Спивак (Janis Nakano Spivack), старший вице-президент компании SONIFI Solutions по продуктам и потребительскому маркетингу. – По мере экспоненциального роста спроса на мобильную связь у наших постояльцев, число которых превысило 460 миллионов человек, SONIFI и Cisco продолжат реализацию все более гибких, адаптируемых и интеллектуальных решений».

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос