Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 420
Новости. Опубликовано 25.03.2014 16:10  Просмотров всего: 7802; сегодня: 3.

Мадридская IE Business School внедряет ЦОД нового поколения на базе технологий Cisco

Мадридская IE Business School внедряет ЦОД нового поколения на базе технологий Cisco

Международная бизнес-школа IE Business School в Мадриде выбрала серверную платформу на базе системы унифицированных вычислений Cisco (UCS) для обновления собственного центра обработки данных (ЦОД). В результате школа получила возможность консолидировать и виртуализировать свои серверы, унифицировать локальные сети и сети хранения данных, а также значительно упростить процесс администрирования. Это, в свою очередь, дало заметную экономию затрат и времени при выполнении ежедневных рабочих операций и внедрении новых услуг и приложений.

IE Business School специализируется на обучении деловой элиты на мировом уровне. По данным изданий Financial Times и Businessweek, IE Business School занимает высшие позиции в европейских рейтингах. Преподавательский состав школы включает в себя более 500 лекторов, которые проводят занятия для студентов из 90 с лишним стран.

IE Business School решила обновить свою технологическую инфраструктуру, внедрив в нее ЦОД нового поколения, чтобы более эффективно отвечать требованиям бизнес-среды. При этом, изучив различные предложения, руководство школы выбрало серверы на основе системы унифицированных вычислений Cisco (UCS), с помощью которых можно объединить процессы вычислений, сети, доступ к хранилищам данных и виртуализацию в единой интегрированной архитектуре. В дата-центре IE Business School установили оснащенное технологией Unified Fabric шасси с 8 блейд-серверами UCS B200, что позволяет сократить количество проводных элементов и компонентов более чем на 50% и унифицировать локальную сеть и средства передачи данных (SAN и LAN) по протоколу FCoE (Fiber Channel over Ethernet).

Архитектура дополнена программным обеспечением для виртуализации от компании VMware и массивами хранения данных от Hitachi. Все это, вместе с единой архитектурой управления Cisco UCS Manager, позволяет школе в сжатые сроки создать более 100 виртуальных машин.

IE Business School также доверила Cisco создание беспроводной сети высокой плотности в своем кампусе в Мадриде. Сеть на базе технологии Cisco CleanAir объединяет около 200 точек доступа 802.11n, отличается бесперебойной работой и обеспечивает обслуживание 3 000 пользователей одновременно.

Все эти решения помогают IE Business School упростить и централизовать управление, оптимизировать производительность критически важных бизнес-приложений и увеличить пропускную способность сети для поддержки кратного роста числа пользователей и высокопроизводительных приложений как сейчас, так и в перспективе. Среди таких приложений — виртуальный кампус, передача голоса по IP-протоколу, проведение видеоконференций в формате HD, электронное обучение, цифровая библиотека, виртуальное рабочее место и сети хранения данных SAN.

По словам Анхеля Хавьера Рипа (Ángel Javier Ripa), системного администратора IE Business School, «установка оборудования и перенос средств виртуализации и приложений заняли примерно два месяца, и уже через две недели серверная платформа работала в системе, полностью выполняя задачи, указанные в проекте».

А Луис Паласиос (Luis Palacios), руководитель направления центров данных и виртуализации в испанском офисе Cisco, напомнил что платформа UCS была выпущена на рынок в 2009 году и уже занимает второе место на мировом рынке блейд-серверов. Сегодня эту платформу используют более 30 тысяч заказчиков по всему миру.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Нанотехнологии
Сайты стран: Испания
Сайты столиц стран: Испания - Мадрид
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос