Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 420
Новости. Опубликовано 16.04.2014 16:14  Просмотров всего: 4384; сегодня: 1.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали протокол о намерениях

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали протокол о намерениях

Компания Cisco стала партнером Правительства Нижегородской области в вопросах развития и внедрения информационных и коммуникационных технологий в регионе. 15 апреля в ходе седьмого международного форума «ITForum-2020/Эволюция» состоялось подписание протокола, в котором приняли участие заместитель Губернатора Нижегородской области Сергей Александрович

Потапов и управляющий директор компании Cisco в России Сергей Владимирович Черноволенко.

Ключевым в подписанном документе назван вопрос разработки концепции «умных» и безопасных городов. Компания Cisco реализует проекты в области «умных» и подключённых сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC) во многих странах мира, включая Голландию, Индию, Испанию, Канаду, Португалию, США, Францию и Южную Корею. При проектировании инфраструктуры «умных» городов особое значение приобретают решения, повышающие эффективность управления городским хозяйством. Они улучшают экологическую стабильность и стимулируют устойчивое социально-экономическое развитие.

С целью изучения опыта и проектов Cisco, направленных на развитие высокоинтеллектуального общества, организацию эффективных систем государственного управления, образования, здравоохранения, общественной безопасности, а также экономики и бизнеса, Правительством Нижегородской области будет сформирована рабочая группа. Результатом такого сотрудничества должно стать создание интеллектуальной инфраструктуры для современного города, основанной на решениях, повышающих эффективность управления городским хозяйством и оптимизирующих внедрение новых услуг, а также развитие технопарка в сфере высоких технологий (IT-парк) Нижегородской области.

Партнерство Cisco с Правительством Нижегородской области предполагает также осуществление ряда инициатив, стимулирующих рост числа квалифицированных ИТ-специалистов. С этой целью на базе региональных учебных учреждений различного профиля в Нижегородской области откроются специализированные образовательные центры, где студенты и школьники, безработные и малообеспеченные жители региона смогут получить знания в области информационных технологий. При этом будет предусмотрена возможность дистанционного обучения для людей с ограниченными возможностями здоровья и других социально незащищенных групп населения. В этих целях в текущем году Cisco предоставит на безвозмездной основе доступ к учебным материалам из портфолио программы Сетевой академии Cisco, обеспечит бесплатную переподготовку преподавателей и передаст в безвозмездное пользование во время учебных занятий дорогостоящее лабораторное оборудование.

Документ предусматривает также изучение возможных вариантов финансирования проектов по модернизации инфокоммуникационной инфраструктуры Нижегородской области с использованием финансирования ООО «Сиско Кэпитал СНГ».

«Нижегородская область является важным экономическим, транспортным и информационным центром Российской Федерации. Здесь мы видим ясное понимание руководством области взаимосвязи развития информационных технологий и задач государственного строительства в 21-м веке. Подписание соглашения о сотрудничестве с Правительством Нижегородской области — еще один практический шаг по реализации стратегии Cisco в России. Мы высоко ценим возможность расширения и углубления нашего сотрудничества с Правительством Нижегородской области в таких важных областях бизнеса и социальной жизни, как создание инфраструктуры «умного» города, развитие интеллектуального потенциала и повышение инвестиционной привлекательности региона. При этом Cisco получит четкое представление, в каком направлении расширять и развивать информационные и телекоммуникационные решения для укрепления позиций нашей компании на российском рынке», — сказал Сергей Владимирович Черноволенко.

В Нижегородской области уже реализован ряд успешных проектов с использованием технологий Cisco. Решения Cisco обеспечивают работу крупнейших предприятий региона: группы компаний «ГАЗ», ОАО «Нижфарм», Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ), ОАО «Ростелеком» и ОАО «СИБУР-Нефтехим». С помощью оборудования Cisco макрорегиональный филиал «Волга» ОАО «Ростелеком» реализовал социальный проект, организовав бесплатный беспроводной доступ в Интернет в общественных местах Нижнего Новгорода (микрорайон «Мещерское озеро», улица Рождественская, пешеходная часть улицы Большой Покровской). Кроме того, в Нижегородской области на данный момент функционируют 4 академии Cisco.

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос