Корсет для спины киев регулируемый корректор осанки поддержка спины.

Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 420
Новости. Опубликовано 05.05.2014 18:25  Просмотров всего: 6483; сегодня: 1.

Cisco совершенствует архитектуру доступа для кабельных операторов

Cisco совершенствует архитектуру доступа для кабельных операторов

Новые разработки позволят увеличить скорость доступа до 10 Гбит/с, преодолеть ограничения по занимаемой площади и потребляемой мощности, рационализировать эксплуатационные процессы и ускорить внедрение новых сервисов

На прошедшей в конце апреля выставке Cable Show 2014 компания Cisco продемонстрировала расширенную архитектуру Cisco Service Provider для кабельных операторов. Она позволяет расширить полосу пропускания, повысить качество сервисов и увеличить маневренность при развертывании новых приложений, сокращая при этом эксплуатационные издержки. Наряду с новыми возможностями оптических сетей и технологии DOCSIS инновации Cisco включают применение программно-конфигурируемых сетей SDN и технологий виртуализации, недавно реализованных на платформе Cisco Evolved Services Platform (ESP) . Эти нововведения предназначены для виртуализации, интеграции и автоматизации архитектуры доступа кабельных операторов.

Ключевые элементы продвинутой архитектуры Cisco, включая конвергентную платформу кабельного доступа (CCAP) – терабитный маршрутизатор следующего поколения cBR-8, сейчас проходят испытания у пяти мультисервисных операторов в разных странах.

Усовершенствования архитектуры доступа Cisco затрагивают три уровня.

• Инфраструктура

o Доступ в Интернет на скоростях 1 Гбит/с и 10 Гбит/с. Усовершенствованная головная станция uBR10012 CMTS позволяет кабельным операторам быстро и экономично разворачивать в зоне обслуживания сервисы 1 Гбит/с. Терабитная платформа Cisco CCAP – маршрутизатор cBR-8 – с помощью технологии DOCSIS 3.1 дает мультисервисным операторам возможность организовывать уровни доступа 10 Гбит/с, опережая спрос, прогнозируемый на ближайшее десятилетие.

o Масштабирование сетей доступа и передовые достижения в виртуализации CCAP. Модульная интегрированная аппаратура Cisco CCAP позволяет консолидировать раздельные сети, экономя площади и электроэнергию. Cisco лидирует в области виртуализации элементов платформы CCAP. Распределенные модули физического уровня DOCSIS PHY располагаются ближе к абонентам и соединяются с корневыми модулями систем CCAP (CCAP Core), которые реализуются как аппаратно, так и программно и находятся в локальных ЦОДах. Объединение физических и виртуализованных платформ CCAP позволяет снять вопросы масштабирования: в этом случае при масштабировании полосы пропускания не требуется постоянного наращивания площадей и увеличения потребляемой мощности на распределенных концентраторах и головных станциях.

o Интеграция технологий DOCSIS и xPON в мультисервисной сети доступа для жилого и производственного секторов. Продвинутая архитектура доступа Cisco позволяет мультисервисным операторам работать с различными заказчиками, используя интегрированный комплекс сервисов доступа, включающий DOCSIS, высокоскоростную оптику FTTx, операторские гигабитные и Wi-Fi-сервисы. С помощью разработок Cisco кабельные операторы смогут объединить все эти технологии в одну экономичную и управляемую сеть.

• Гармонизация помогает упростить операционные процессы мультисервисных операторов

o Сети SDN автоматизируют многоэтапные ручные процессы. Упростить операционные процессы помогает применение возможностей SDN, реализованных в недавно представленной платформе Cisco ESP. На выставке Cable Show 2014 компания Cisco продемонстрировала применение SDN для конфигурирования множества устройств за один шаг.

o Операционная интеграция ранее разобщенных сетей. Сегодня кабельные операторы управляют домашними, коммерческими и оптовыми сервисами, используя множество автономных систем. С помощью платформы Cisco ESP обеспечивается интеграция и гармонизация этих раздельных систем.

o Результаты в цифрах. Применение платформы Cisco ESP способно уменьшить стоимость эксплуатации интегрированных сетей на 77% и сократить время выхода на рынок на 73%.

• Приложения и сервисы

o Виртуализация приложений ускоряет и удешевляет предоставление новых сервисов. На выставке Cable Show 2014 компания Cisco продемонстрировала, как платформа Cisco ESP помогает мультисервисным операторам создавать и предоставлять такие виртуализованные приложения, как родительский контроль и сквозное конфигурирование бизнес-сервисов.

o Ключевые преимущества. Функции самообслуживания повышают удовлетворенность клиентов, тогда как сети SDN и виртуализация приложений сокращают эксплуатационные издержки и время вывода сервисов на рынок для мультисервисных операторов.

o Результаты в цифрах. Применение мультисервисными операторами функций виртуализации платформы Cisco ESP для доставки новых и существующих приложений может сократить эксплуатационные издержки на 65% и увеличить доход на 15%. Для конечных заказчиков это означает упрощение, ускорение и повышение удобства доставки сервисов.

«Создавая архитектуру Cisco Service Provider, мы хотели, чтобы сеть не просто поддерживала бизнес и обеспечивала полосу пропускания, но и предоставляла операторам новые возможности получения доходов за счет новых сервисов, – заявил Джо Коццолино (Joe Cozzolino), старший вице-президент и генеральный менеджер группы Cisco по разработке видеотехнологий для сервис-провайдеров. – Распространяя эту стратегию на кабельные сети, Cisco первой в индустрии предлагает исполнимый пятилетний план, направленный на решение ключевых проблем мультисервисных операторов и имеющий четкие ориентиры для реализации существующих и перспективных возможностей».

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Нанотехнологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос