Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 415
Новости. Опубликовано 22.05.2014 18:14  Просмотров всего: 4294; сегодня: 2.

Cisco продемонстрировала в Астане решения для «умной» индустрии Казахстана

Cisco продемонстрировала в Астане решения для «умной» индустрии Казахстана

19-20 мая в здании астанинского телерадиокомплекса «КазМедиаОрталыгы» состоялась международная выставка-конференция ASTEX-2014. На ней представители финансовых институтов и бизнес-организаций Казахстана обсудили с потребителями тенденции развития электронной коммерции, больших данных (Big Data), «умной» индустрии и «умной» среды.

О том, как в разных странах мира компания Cisco реализует проекты по созданию «умных» и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC), рассказал руководитель консультационного направления Cisco «Умные» и подключенные сообщества» Максим Луньков. При этом главный акцент он сделал на ИКТ-решения, применяемые при проектировании инфраструктуры «умных» городов. По его словам, «компания Cisco успешно сотрудничает в области создания «умной» инфраструктуры с представителями таких мегаполисов, как Барселона, Сонгдо, Ницца, Москва, Нью-Йорк, Гамбург и многих других. Особый интерес тема подключенных сообществ вызывает в Астане, где не первый год осуществляется проект «умного» города. По итогам выступления на выставке-конференции ASTEX-2014 мы с коллегами пришли к выводу, что для Астаны можно рекомендовать реализацию концепции Cisco Smart+Connected Communities в следующих направлениях: управление дорожной инфраструктурой и городским транспортом, безопасный город, телемедицина, подключенные стадионы, дистанционное образование, электронное правительство и управление коммунальной инфраструктурой».

В выставочной зоне ASTEX-2014 работал стенд, на котором Cisco и другой серебряный спонсор выставки – Intel представили свои решения для корпоративного сектора: разнообразные мобильные устройства на базе архитектуры Intel (планшеты, трансформеры «два в одном»), объединенные в защищенную и управляемую инфраструктуру при помощи высокопроизводительных серверов Cisco USC на базе Intel® Xeon®.

Наибольший интерес посетителей стенда вызвали решения на базе серверов Cisco, а также система TelePresence, с помощью которой все желающие смогли совершить виртуальную экскурсию в Центр технологий Cisco в Сколково (Московская область). Участники виртуальной экскурсии познакомились с новейшими разработками компании, размещенными в шести демозонах Центра («Решения для совместной работы», «Технологии видеонаблюдения и контроля физического доступа», «Центры обработки данных», «Беспроводные сети», «Продукты, произведенные в России», «Умные» и подключенные сообщества»).

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3722 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос