Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 420
Новости. Опубликовано 22.05.2014 18:14  Просмотров всего: 4785; сегодня: 1.

Cisco продемонстрировала в Астане решения для «умной» индустрии Казахстана

Cisco продемонстрировала в Астане решения для «умной» индустрии Казахстана

19-20 мая в здании астанинского телерадиокомплекса «КазМедиаОрталыгы» состоялась международная выставка-конференция ASTEX-2014. На ней представители финансовых институтов и бизнес-организаций Казахстана обсудили с потребителями тенденции развития электронной коммерции, больших данных (Big Data), «умной» индустрии и «умной» среды.

О том, как в разных странах мира компания Cisco реализует проекты по созданию «умных» и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC), рассказал руководитель консультационного направления Cisco «Умные» и подключенные сообщества» Максим Луньков. При этом главный акцент он сделал на ИКТ-решения, применяемые при проектировании инфраструктуры «умных» городов. По его словам, «компания Cisco успешно сотрудничает в области создания «умной» инфраструктуры с представителями таких мегаполисов, как Барселона, Сонгдо, Ницца, Москва, Нью-Йорк, Гамбург и многих других. Особый интерес тема подключенных сообществ вызывает в Астане, где не первый год осуществляется проект «умного» города. По итогам выступления на выставке-конференции ASTEX-2014 мы с коллегами пришли к выводу, что для Астаны можно рекомендовать реализацию концепции Cisco Smart+Connected Communities в следующих направлениях: управление дорожной инфраструктурой и городским транспортом, безопасный город, телемедицина, подключенные стадионы, дистанционное образование, электронное правительство и управление коммунальной инфраструктурой».

В выставочной зоне ASTEX-2014 работал стенд, на котором Cisco и другой серебряный спонсор выставки – Intel представили свои решения для корпоративного сектора: разнообразные мобильные устройства на базе архитектуры Intel (планшеты, трансформеры «два в одном»), объединенные в защищенную и управляемую инфраструктуру при помощи высокопроизводительных серверов Cisco USC на базе Intel® Xeon®.

Наибольший интерес посетителей стенда вызвали решения на базе серверов Cisco, а также система TelePresence, с помощью которой все желающие смогли совершить виртуальную экскурсию в Центр технологий Cisco в Сколково (Московская область). Участники виртуальной экскурсии познакомились с новейшими разработками компании, размещенными в шести демозонах Центра («Решения для совместной работы», «Технологии видеонаблюдения и контроля физического доступа», «Центры обработки данных», «Беспроводные сети», «Продукты, произведенные в России», «Умные» и подключенные сообщества»).

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос