Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 420
Новости. Опубликовано 29.05.2014 15:57  Просмотров всего: 3864; сегодня: 3.

1 июля завершится прием заявок на конкурс Cisco IoT Innovation Grand Challenge

1 июля завершится прием заявок на  конкурс Cisco IoT Innovation Grand Challenge

К 30 мая на конкурс поданы 15 заявок от жителей Казани, Магнитогорска, Минусинска, Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы.

1 июля завершится прием заявок для участия в международном конкурсе инноваций в области Интернета вещей Cisco IoT Innovation Grand Challenge. Как уже сообщалось, конкурс рассчитан на стартапов с высоким технологическим потенциалом, ищущих инвесторов для поддержки своих разработок. В нем могут участвовать молодые предприниматели и инноваторы из разных стран мира, включая Россию/СНГ.

На конкурс принимаются технологические проекты, основанные на разработке и использовании решений для реализации концепции Интернета вещей в широком спектре индустрий — от здравоохранения до «умных» городов. Из числа поданных заявок будут отобраны 19 проектов-полуфиналистов. 18 проектов определят члены жюри (в его состав войдут эксперты в области сетевых и облачных технологий, Интернета вещей, а также представители компаний-партнеров Cisco), а еще один — по результатам голосования на сайте конкурса. В финал попадут 6 проектов.

На чикагском Всемирном форуме по Интернету вещей – 2014 будут объявлены три лауреата, которые получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco на общую сумму в 250 тысяч долларов США. Эти средства могут быть потрачены на запуск нового или уже действующего бизнеса, способного внести значительный вклад в индустрию Интернета вещей. Помимо денежных призов Cisco предоставит победителям конкурса наставничество, обучение, а также возможность воспользоваться опытом Cisco и ее партнеров. Победители получат также уникальную возможность разрабатывать, тестировать и испытывать новые технологии, а в дальнейшем смогут рассчитывать на новые инвестиции и возможность установления партнерских отношений.

К 30 мая на конкурс подано 110 заявок, главным образом, из США и Индии. На третьем месте по этому показателю идет Россия (15 заявок от жителей Казани, Магнитогорска, Минусинска, Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы). Наибольший интерес к конкурсу проявляют новаторы и изобретатели из обеих российских столиц. Еще одна заявка получена из Таджикистана.

Примерно 35 процентов заявок, поданных жителями РФ, относятся к категории «интернет-подключение неодушевленных предметов друг к другу». Около 25 процентов касаются применения сетевых технологий. Остальные заявки — на темы видеоаналитики, создания приложений и менеджмента.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос