Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 420
Новости. Опубликовано 30.05.2014 16:06  Просмотров всего: 7198; сегодня: 3.

В «южной столице России» открыта новая, уже шестнадцатая по счету Академия Cisco

В «южной столице России» открыта новая, уже шестнадцатая по счету Академия Cisco

14 мая в Краснодаре состоялась торжественная церемония открытия Академии Cisco на базе Института современных технологий и экономики (ИСТЭк). В мероприятии приняли участие ректор ИСТЭк, доктор технических наук, профессор Владимир Сергеевич Симанков, проректор по научной и информационной деятельности ИСТЭк, кандидат технических наук Александр Николаевич Черкасов и директор INLEA по академическим проектам Андрей Викторович Степаненко.

Обучение в ИСТЭк будет проходить по курсу «Основы ИТ: аппаратное и программное обеспечение ПК» (IT Essentials). Учебный курс IT Essentials дает слушателям возможность познакомиться с архитектурой современных персональных компьютеров и сетей, получить теоретические и практические навыки их настройки и обслуживания. Материалы курса будут доступны студентам, проходящим обучение по специальности «Информатика и вычислительная техника».

«Наш институт активно содействует социально-экономическому развитию Краснодарского края, осуществляя подготовку высококвалифицированных специалистов. Мы стремимся готовить студентов в соответствии с требованиями времени и работодателей. Несомненно, многолетний опыт компании Cisco поможет нам справляться с этой задачей еще более эффективно», — говорит Владимир Сергеевич Симанков.

Академия Cisco на базе ИСТЭк была открыта в рамках проекта «Южный ИТ-округ», который реализуется компанией Cisco при поддержке международного агентства INLEA. Цель проекта – популяризация и развитие ИТ-образования в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах РФ. К настоящему времени в рамках «Южного ИТ-округа» открыто 98 академий Cisco. Добавим, что в Краснодаре работают уже 16 академий Cisco, в том числе на базе Кубанского государственного университета, Краснодарского колледжа электронного приборостроения , Кубанского государственного медицинского университета и Краснодарского университета МВД .

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 16 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

В 2012/2013 учебном году в российских академиях Cisco были обучены 10 500 слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — более 30 тысяч человек. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Тематические сайты: Глобализация, Нанотехнологии, Образование, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты столиц субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос