Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 420
Новости. Опубликовано 16.06.2014 17:23  Просмотров всего: 4810; сегодня: 2.

Стартапам карты в руки!

Стартапам карты в руки!

Блог управляющего директора Cisco в России/СНГ Сергея Черноволенко

Примерно год назад исполнительный вице-президент компании Cisco, главный директор по вопросам глобализации Вим Элфринк (Wim Elfrink) сделал прогноз: «В течение следующего десятилетия в города переедут еще 700 миллионов людей, существующие города подвергнутся серьезным преобразованиям, а в мире появится 100 новых городов с населением более миллиона человек. Все эти перемены требуют трансформации методов доставки услуг городским жителям и организациям. Интернет вещей, основанный на интеллектуальной сетевой инфраструктуре, в сочетании с движением в сторону открытых данных и приложений, в том числе облачных, станет основой этой трансформации, позволив более продуктивно и безопасно доставлять образовательные, медицинские, транспортные, жилищные, защитные и другие сервисы».

Сегодня мы становимся свидетелями того, как модернизируются города и их инфраструктура, как меняются наши жилища, автомобили, предметы повседневного использования. Все больше и больше устройств и объектов подключаются к Всемирной паутине, формируя тем самым Интернет вещей.Интернет вещей открывает новые возможности и для предпринимателей, суля совершенно ошеломляющую потенциальную прибыль уже в следующем десятилетии: 14,4 триллиона долларов для всего частного сектора и 4,6 триллиона долларов для государственных предприятий. При этом, по данным аналитического агентства Gartner, скоро более половины решений в области Интернета вещей будут создаваться стартапами. Интересные данные по этому поводу предоставлены агентством SVB Analytics: большинство стартапов, разрабатывающих решения в области Интернета вещей, относительно легко и быстро получают финансирование на посевной стадии, но с трудом добиваются того же на следующем этапе. В результате многие предприниматели вынуждены искать альтернативные источники финансирования своих проектов.

Активно продвигая концепции Интернета вещей и Всеобъемлющего Интернета, Cisco оказывает предпринимателям поддержку в их проектах в области сетевых технологий и интернет-решений. Понимая все трудности на пути становления бизнеса, мы хотим помочь стартапам в создании и коммерциализации их разработок. В частности, с этой целью Cisco организовала международный конкурс инноваций в области Интернета вещей IoT Innovation Grand Challenge, заявки на который принимаются до 1 июля 2014 года.

У финалистов этого конкурса будет возможность продемонстрировать свои разработки на Всемирном форуме по Интернету вещей (состоится в октябре текущего года в Чикаго). Три лауреата получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco на общую сумму в 250 тысяч долларов США. Эти средства могут быть потрачены на запуск нового или уже действующего бизнеса, способного внести значительный вклад в индустрию Интернета вещей. Помимо денежных призов, Cisco предоставит победителям конкурса наставничество, обучение, а также возможность воспользоваться опытом Cisco и ее партнеров. Победители получат также уникальную возможность разрабатывать, тестировать и испытывать новые технологии, а в дальнейшем смогут рассчитывать на новые инвестиции и возможность установления партнерских отношений.

34 предпринимателя из Казани, Липецка, Магнитогорска, Минусинска, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга и Уфы уже подали заявки на участие в IoT Innovation Grand Challenge. Спешите внести свою лепту в развитие концепции Интернета вещей и вы!

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос