Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 420
Новости. Опубликовано 16.06.2014 19:23  Просмотров всего: 6055; сегодня: 5.

Заказчики выбирают инновации: платформа Cisco UCS стала блейд-сервером №1 в западном полушарии

Заказчики выбирают инновации: платформа Cisco UCS стала блейд-сервером №1 в западном полушарии

Блог Эдисона Переса (Edison Peres), старшего вице-президента компании Cisco, генерального менеджера и главного технолога подразделения по разработке решений для ЦОД.

Опубликованный недавно отчет аналитической компании IDC, согласно которому платформа Cisco UCS добилась тройного триумфа, заняв первое место по доходам на рынках блейд-серверов x86 в США, в Северной Америке в целом, а также на обоих американских континентах , вызвал оживленные комментарии в прессе.

Не скрою: мне было приятно доложить об этом главе нашей компании Джону Чэмберсу (John Chambers), добавив, что мы выполнили свое давнишнее обещание – стать в 2014 году лидерами американского рынка блейд-серверов, чтобы использовать это как стартовую площадку для выхода на первое место во всем мире. Вместе с тем для нас это весьма поучительный опыт. Столь впечатляющий рост нашей доли рынка в западном полушарии показывает, какое доверие заказчики оказывают не просто платформе UCS, а компании Cisco в целом.

Всего за 5 лет количество заказчиков платформы UCS во всем мире перевалило за 33 тысячи, причем в их числе – более 75% компаний из списка Fortune 500. Таким образом, вопреки прогнозам конкурентов, платформа UCS не была мимолетной удачей, а стала отражением способности Cisco к инновациям, приносящим ощутимые экономические выгоды нашим клиентам. Если посмотреть на следующие инновации, то можно сказать, что мы попали в самую точку.

• Архитектура. Cisco представила первую за 10 лет реальную инновацию в серверах x86, изобретя новую категорию матричных вычислений (Fabric Computing), которая идеально подошла для виртуализации серверов и частных облаков.

• Бизнес-модель. Cisco не только провела основополагающие исследования, но и использовала результаты отраслевых исследований лучше любого из наших коллег. Будь то партнеры по инфраструктуре, операционной системе, приложениям, программным средствам или продажам, мы создавали честную, гибкую и масштабируемую экосистему. Мы создавали не технологическую, а бизнес-платформу.

• Работа с заказчиками. Заказчики выбирали Cisco не только с учетом технологических преимуществ UCS, но и благодаря нашему к ним отношению. Соответствующий отдел продаж Cisco продемонстрировал способность детально изучить бизнес заказчика и предложить наиболее подходящие варианты, а наше подразделение техподдержки всегда готово защитить бизнес-операции клиентов при неизбежных проблемах.

Сейчас, когда мы поставили себе цель выйти на первое место во всем мире, я хочу... поздравить компанию HP, которая удерживает лидерство в этой области дольше всех в отрасли. Теперь мы намереваемся сами стать лидерами и удерживать первенство еще дольше. Это вполне реальная цель. У нас много заделов, хорошо проработанных и находящихся в процессе исполнения, чтобы развиваться и расти дальше. Поэтому вместо того, чтобы почивать на лаврах после выхода на первое место в обеих Америках, мы рассматриваем это свое достижение как стимул в борьбе за мировое первенство.

В заключение хочу от всего сердца поблагодарить наших заказчиков и партнеров, всех участников нашего производственного цикла, продемонстрировавших серьезность намерений компании Cisco, устанавливающей новые стандарты информационных технологий. Я не оговорился: мы не занимаемся серверами – мы занимаемся информационными технологиями, то есть оптимизацией среды исполнения приложений с точки зрения производительности и общей стоимости владения. Именно это и нужно нашим заказчикам.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Тематические сайты: Инновации, Инфраструктура, Нанотехнологии, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос