Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 419
Новости. Опубликовано 19.06.2014 15:42  Просмотров всего: 4885; сегодня: 1.

IDC: Cisco вышла на второе место на российском рынке блейд-серверов x86

IDC: Cisco вышла на второе место на российском рынке блейд-серверов x86

Как уже сообщалось , Cisco стала лидером рынка блейд-серверов x86 в США и в западном полушарии в целом. Кроме того, согласно тому же отчету IDC Worldwide Quarterly Server Tracker, 2014 Q1, May 2014, Vendor Revenue Share, Cisco вышла на второе место в России. Добавим, что здесь ее доля рынка (21,7%) превышает суммарный показатель двух других вендоров, занимающих в данном исследовании третью и четвертую позиции.

В упомянутом отчете IDC подчеркивается, что Cisco добилась наивысшего в отрасли роста на мировом рынке серверов: за год, с 1 апреля 2013 по 31 марта 2014 гг., ее доход увеличился на 39%. При этом система Cisco UCS, объединившая в своей архитектуре вычислительные и сетевые технологии с аппаратными ускорителями приложений, зарекомендовала себя как идеальная платформа для интегрированных инфраструктур одного из самых быстрорастущих сегментов ИТ-отрасли. В отчете IDC Worldwide Integrated Infrastructure & Platforms Tracker Q4 2013 (April 29, 2014), содержащем сведения за 4-й квартал 2013 года, отмечается, что на рынке интегрированных инфраструктур теперь преобладают решения на базе Cisco UCS (их доля рынка достигла 42,8%). Интегрированные инфраструктурные решения Cisco, список которых возглавляют системы VCE VBlock и решения FlexPod, включают в себя серверные и сетевые технологии Cisco, а также лучшие решения хранения и защиты данных от компаний EMC, HDS и NetApp.

«В 2009 году, когда Cisco выпустила на рынок решение UCS, многие скептически отнеслись к перспективам развития данной платформы, — напомнил менеджер по развитию бизнеса решений Cisco для ЦОД Артём Гимадиев. — Тем не менее, несмотря на такие прогнозы, Cisco UCS стремительно наращивала свою популярность и пять лет спустя стала одним из лидеров мирового рынка. Cisco в буквальном смысле революционизировала центры обработки данных, и мы ожидаем, что показатели компании на рынке серверов как в России, так и в регионе EMEAR в целом будут и дальше расти в соответствии с общемировыми тенденциями. Добавлю, что в США, на самом большом и «продвинутом» рынке блейд-серверов х86, в первом квартале 2014 года Cisco стала бесспорным лидером: там ее доля составила 40,9%».

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Нанотехнологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос