Зарубежные материалы Стоматолог 46. Стоматолог ортопед в Курске . Лучшие отзывы

Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 420
Новости. Опубликовано 23.06.2014 15:16  Просмотров всего: 5921; сегодня: 1.

Всеобъемлющий Интернет улучшит экологию в Копенгагене

Всеобъемлющий Интернет улучшит экологию в Копенгагене

Блог старшего вице-президента компании Cisco, главного директора по вопросам глобализации Вима Элфринка (Wim Elfrink).

Копенгаген, основанный в X веке и являвшийся некогда рыболовецким поселением викингов, к настоящему времени стал лидером наиболее технологически развитых городов мира. Столица Дании славится еще и своими экологическими инициативами, чему подтверждением – чистый воздух, ухоженные тротуары, бесконечный поток велосипедистов и пресноводные каналы.

В 2012 году Копенгаген вполне заслуженно возглавил список наиболее экологически чистых городов (Global Green Economy Index – «Всемирный индекс зеленой экономики»), а в 2014 году был признан «Зеленой столицей Европы». Кроме того, Всемирный Банк назвал Данию лучшей в Европе страной для ведения бизнеса, а журнал Monocle Magazine причислил Копенгаген к самым комфортным для проживания городам мира. А еще этот город возглавляет множество мировых рейтингов в качестве «самой счастливой столицы».

В конце мая 2014 года Cisco, а также администрации Копенгагена и прилегающих к нему коммун Альбертслунн и Фредерикссунн заключили партнерские соглашения по внедрению программы Всеобъемлющего Интернета. С помощью цифровых технологий эти соглашения призваны объединить в единое целое все городское хозяйство, начиная от освещения и парковок и заканчивая энергосистемами и объектами гражданского назначения. Кроме того, подписанный в Дании протокол о намерениях закрепил стратегические позиции Cisco в качестве доверенного консультанта ведущих компаний в государственном и частном секторах и в качестве лидера в сфере Всеобъемлющего Интернета.

Копенгаген вступает в эпоху цифровой революции Всеобъемлющего Интернета вслед за Барселоной, Амстердамом, Гамбургом, Чикаго, Далласом, Сан-Франциско, Сонгдо, Ниццей и Канзас-Сити. Эти города взялись за решительное обновление своего хозяйства с помощью современной сетевой инфраструктуры, подключенной к Интернету. Возможность подключать различные приложения к общегородской сетевой платформе открывает новые перспективы для обеспечения работы современных муниципальных служб, позволяющих кардинально улучшить социальную, экологическую и экономическую ситуацию в местных сообществах.

В Альбертслунне создается Датская исследовательская лаборатория наружного освещения (Danish Outdoor Light Lab, DOLL), призванная продемонстрировать работоспособность системы «умного» освещения. Около 40 конкурирующих решений для наружного освещения, объединенные в одну открытую сеть, обеспечат невероятные возможности для сокращения финансовых расходов и объемов потребления электроэнергии при одновременном повышении уровня общественной безопасности.

В окруженном зелеными полями городе Виндж (находится в 40 км от центра Копенгагена в коммуне Фредерикссунн) разработан один из самых экологических и инновационных в Европе генеральных планов развития, в основу которого положено полное отсутствие выбросов углекислого газа в атмосферу. Для достижения этой цели принят ряд планов по формированию инфраструктуры, ориентированной на приложения. Она свяжет воедино людей, данные, процессы и физические объекты – отличный пример Всеобъемлющего Интернета в действии!

А в самом Копенгагене в одну систему будут объединены «умное» освещение, парковки, управление водоснабжением, «умные» электросети и многое другое. При этом повсеместно будут использоваться датчики, что улучшит такие показатели, как долговечность и отказоустойчивость различных устройств и систем, а также качество жизни.

Власти Копенгагена и его пригородов заявили о намерении полностью избавиться от выбросов углекислого газа к 2025 году. Решающую роль в улучшении состояния окружающей среды и в построении «зеленой» экономики должны сыграть новые технологии.

30 лет назад во всем мире насчитывалось лишь 1 000 подключений к сети Интернет. Сегодня, благодаря внедрению инфраструктуры, ориентированной на приложения, и распространению всевозможных датчиков и мобильных устройств, число таких подключений превысило 13 миллиардов, но это составляет всего лишь 1 процент от возможного. Экономический потенциал по подключению неподключенного оценивается в 19 триллионов долларов, причем 4,6 триллиона приходится на государственный сектор, и две трети от этой суммы могут быть освоены муниципальными структурами.

Ожидается, что к 2020 году к сети Интернет будет подключено 50 миллиардов устройств, но и это впору назвать песчинкой в море. Как бы то ни было, такие города, как Копенгаген, уверенно движутся к широкомасштабному внедрению революционных цифровых технологий, а все, кто не последует этому примеру, безнадежно отстанут в своем развитии.

Объем передаваемых данных удваивается каждые два года. Согласно прогнозу компании IDC, к 2020 году он достигнет 44 зеттабайт в год. При этом 90 процентов данных остаются невостребованными: в лучшем случае их просматривают всего один раз. Тем не менее взрывной рост данных и приложений при их надлежащей организации открывает беспрецедентные возможности для более эффективного управления ресурсами и для повышения качества жизни. Используя возможности Всеобъемлющего Интернета, такие города, как Копенгаген, уверенно движутся к стабильности и процветанию.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос