Следи за важными событиями мира на сайте ruainform. . Информация купить двигатель змз 405 евро 3 у нас на сайте. . ультразвуковой smas лифтинг альтера позволяет убрать признаки старения

Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 421
Мероприятия. Опубликовано 08.10.2014 19:11  Просмотров всего: 6011; сегодня: 1.

В России будут производить уникальные нанохрусталики

В России будут производить уникальные нанохрусталики

В этом году одно из самых масштабных и значимых мероприятий современной офтальмологии – Европейский конгресс катарактальных и рефракционных хирургов ESCRS-2014 – проходил в Лондоне.

Пять тысяч врачей из 100 стран мира стали участниками конгресса, а на масштабной выставке, проходившей в рамках мероприятия, особым успехом пользовался стенд российской группы компаний NanoVision Group. Основатель компании – офтальмохирург Дмитрий Дементьев – рассказал журналистам об уникальных разработках российских врачей в области систем доставки лекарственных препаратов, создания самых гладких в мире интраокулярных линз и новейших лазерных систем.

NanoVision Group – это российская инвестиционная компания, миссия которой заключается в развитии офтальмологической отрасли и выводе на российский и мировой рынки высококачественных расходных материалов для микрохирургии глаза и офтальмологического лазерного оборудования отечественного производства.

В достижении своей цели компания активно использует все последние достижения науки и техники, а также опыт и знания своих основателей. На данный момент в России ГК NanoVision уже запустила производство нанохрусталиков (интраокулярных линз) для хирургии катаракты (ООО «НаноОптика», г. Зеленоград, Москва, Россия), хирургических систем для рефракционной, роговичной и катарактальной хирургии на основе эксимерных и фемтосекундных лазерных установок (ООО «Оптосистемы», г. Троицк, Москва, Россия) и материалов для восстановления роговицы на основе донорских тканевых компонентов (сеть глазных банков «АйЛаб», г. Москва, Россия). Кроме того, компания ведет разработку инновационных средств и методов доставки лекарственных препаратов долгосрочного высвобождения непосредственно в глаз пациента. Это позволит сделать лечение многих глазных болезней более комфортным для пациентов.

Российский стенд на ESCRS-2014 открывал лично посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. А президент Итальянского общества офтальмологов Матео Пиовелла отметил, что прошедший конгресс стал для России триумфальным: впервые современное медицинское оборудование и изделия медицинского назначения для офтальмологии российского производства были представлены на столь высоком международном уровне и заслужили внимание потребителей не только в России, но и в Европейском союзе, на Ближнем Востоке, в странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

NanoVision Group привезла в Лондон мощнейшие лазерные установки, способные лечить дальнозоркость, близорукость и астигматизм, а также презентовали новую технологию производства искусственных хрусталиков, аналогов которым нет в мировой медицине: ведь только российской компании удалось сделать поверхность линзы максимально гладкой (до 1 молекулы) и тем самым сократить риск развития послеоперационных осложнений и обеспечить пациенту беспрецедентно высокое качество зрения.

– Можно считать, что мы будем производить самые гладкие интраокулярные линзы (ИОЛ) в мире, – говорит председатель совета директоров NanoVision Group Дмитрий Дементьев. – Спрос на данную продукцию огромен. Интраокулярные линзы торговой марки NanoVision доступны по цене и имеют увеличенное оптическое поле в сочетании с запатентованной технологией обработки края линзы, они будут востребованы не только в России, но и за рубежом.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Нанотехнологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: NanoVision Group — 3 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос