Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 419
Новости. Опубликовано 24.04.2015 15:52  Просмотров всего: 4551; сегодня: 2.

Жизнь людей и бюджет компаний защитит синтетическая шахтная сетка

Жизнь людей и бюджет компаний защитит синтетическая шахтная сетка

В Москве состоялась XIX Международная выставка MiningWorld Russia. Представители ГК «Рускомпозит» рассказали ее участникам о своих решениях для шахтёров и геологов.

Представитель ГК «Рускомпозит» Алексей Мукавощик посвятил встречу с партнёрами из горнодобывающей отрасли обсуждению современных решений защиты жизни и здоровья персонала добывающих компаний. Для российских месторождений полезных ископаемых, в особенности руд и угля, характерно глубокое залегание, что усложняет их разработку. По запасам железных руд наша страна стоит на первом месте, и на сегодняшний день в разработке действующих месторождений, если сложить добычу угля и железной руды, занято около 600 тыс. человек, жизни которых подвергаются ежедневному риску.

По словам Алексея Мукавощика, в России при разработке и добычи обычно применяется металлическая шахтная сетка. - «Существует чисто экономическое преимущество сетки из металла – это её цена. Она дешевле аналогичных решений из синтетических материалов. Но монтировать её гораздо труднее, она тяжелее, чем, к примеру, секта из стекловолокон с полимерной пропиткой. Металлическая сетка из самых недорогих сплавов железа, без лигатуры и закаливания, ржавеет от конденсата и грунтовых вод, от агрессивного воздействия веществ, содержащихся в месторождениях минералов. За небольшой промежуток времени коррозия сделает сетку из недорогих сплавов железа хрупкой», - рассказал специалист. - «Российские предприятия неохотно соглашаются на применения лёгких, прочных и при этом эластичных шахтных сеток, из-за их стоимости, не просматривая за первичной экономией цепочки последующих убытков. Экономия должна быть эффективной!» - добавил Мукавощик.

Аналитики ГК «Рускомпозит» оценивают общую ёмкость внутреннего рынка шахтной сетки в 500 млн. рублей. Доля синтетических сеток в общем объёме составляет пока не более 30%. Одним из наиболее перспективных игроков этого рынка эксперты считают шахтную сетку марки «СШ» производства уфимского завода «СТЕКЛОНиТ». Алексей Мукавощик пояснил, что преимущества сетки марки «СШ» производства «СТЕКЛОНиТ» по сравнению с сетками других производителей из синтетических материалов - самый низкий коэффициент относительного удлинения не более 3,5%, у других сеток 10…20%, а также сетка марки «СШ», относится к категории трудногорючих материалов (единственная из неметаллических сеток на рынке). «По итогам испытаний после выноса из пламени горелки горение не поддерживается», - заметил специалист.


Жизнь людей и бюджет компаний защитит синтетическая шахтная сетка

Жизнь людей и бюджет компаний защитит синтетическая шахтная сетка

Тематические сайты: Добыча ископаемых, Мероприятия, Нанотехнологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа компаний Рускомпозит — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: Smi@ruscompozit.com
Телефон: +7(495)223-77-22 (доб.667)
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос