Прием металлолома с выездом вывоз металлолома. . ДСП и МДФ со шпоном в Москве фанерование шпоном под заказ, высокое качество

Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 421
Новости. Опубликовано 16.12.2015 15:37  Просмотров всего: 4700; сегодня: 2.

Нанотехнология «Швабе» оценена в 100 миллионов рублей

Нанотехнология «Швабе» оценена в 100 миллионов рублей

Предприятие Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, получило сертификат Международного Института Промышленной Собственности на технологию получения волокнистых материалов. Экспертной комиссией технология оценена в более чем 100 миллионов рублей.

Сертификат Международного Института Промышленной Собственности получило предприятие Холдинга «Швабе» - АО «Швабе-Исследования». Изобретение специалистов Холдинга позволяет изготавливать нановолокнистый полимерный материал для полимерных фильтров, осуществляющих высокоэффективную очистку технологических и промышленных вентиляционных газовых выбросов, содержащих различные токсические аэрозоли.

Полимерный фильтр является устройством нового поколения, инновационным аспектом которого является использование в качестве фильтрующей загрузки уникального синтетического материала.

Разработчики «Швабе» изобрели технологию, позволяющую увеличить функциональность данного прибора в несколько раз. Основным преимуществом данной разработки является высокая адаптивность фильтра к изменяющимся параметрам очистки, позволяющая работать в широком диапазоне концентраций и размеров удаляемых частиц.

«Данная разработка необходима на любом предприятия при создании системы воздухоочистки в «чистых комнатах», где должна поддерживаться определенная концентрация химических паров, пыли и различных аэрозольных частиц на кубический метр. Такие помещения сегодня являются непременным атрибутом медицинских и фармакологических учреждений, предприятий электронной и пищевой промышленности», - рассказал временный генеральный директор АО «Швабе-Исследования» Александр Герасимов.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, «Вертолеты России», ВСМПО-Ависма и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос