Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 420
Новости. Опубликовано 01.06.2016 16:51  Просмотров всего: 5023; сегодня: 1.

На заводе «Гален» под Калугой запущены две новые производственные линии

На заводе «Гален» под Калугой запущены две новые производственные линии

Крупнейший в России производитель современных композитных материалов «Гален», входящий в структуру ГК «Мортон», запускает на своем заводе в Калужской области две новые производственные линии. Помимо композитных энергосберегающих оконных блоков теперь здесь будут производиться композитные опоры освещения и композитная кладочная сетка для жилого и дорожного строительства. Объем инвестиций компании «Мортон» в открытие производственной площадки «Гален» в Ворсино составил 700 млн рублей.

В торжественной церемонии открытия новых линий, состоявшейся 1 июня, приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, президент ГК «Мортон» Александр Ручьев, заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев.

Также в рамках мероприятия были подписаны подписали дилерские соглашения с итальянской компанией Top Glass SpA и английской компанией Greenhill Commercial Ltd о продвижении и продаже продукции завода «Гален» на территории Италии и Великобритании.

Как отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, сегодня строительная отрасль постепенно отказывается от использования устаревших и неэффективных технологий, переходя на внедрение современных, обладающих высоким экспортным потенциалом. «Запуск новых высокотехнологичных производств позволит значительно сократить зависимость российской строительной индустрии от импорта энергосберегающих конструкций и материалов, – подчеркнул Михаил Мень. – Что особенно важно, до 65% продукции данного предприятия будет отправляться на экспорт, в Европу и Азию».

«Гален» – одна из первых компаний в России, которая начала производство для отечественной стройотрасли продукции из современных композитных материалов. Высокотехнологичные инновационные решения позволяют существенно улучшить механические, прочностные и другие значимые показатели домов нового поколения. Для будущих жителей это в первую очередь энергоэффективность, позволяющая сохранять тепло в доме и существенно снижать платежи за коммунальные услуги.

С приходом ГК «Мортон» в 2013 году «Гален» значительно расширился – увеличилась не только линейка выпускаемой продукции, но и производственные площади. Сегодня «Гален» включает две производственные площадки – в г.Чебоксары (Республика Чувашия) и в индустриальном парке «Ворсино», Калужская область. Общая площадь производства компании составляет 8 650 кв.м, где создано 327 рабочих мест.

Площадь производства под Калугой составляет 6 000 кв.м, где в настоящий момент организовано 127 рабочих мест. На предприятии, оснащенном самым современным оборудованием, применяются новейшие технологические решения. Здесь запущено производство инновационных видов продукции с улучшенными свойствами из композиционных наномодифицированных материалов. Технологическим партнером является РОСНАНО.

Замгубернатора Калужской области Александр Авдеев обратил внимание, что это третий проект, реализуемый на территории области с поддержкой РОСНАНО. «Предприятие особо значимо для развития регионального кластера композитных материалов, включающего более 20 компаний», - отметил замгубернатора области.

Завод в «Ворсино» специализируется на производстве стеклопластикового профиля, к которому добавились композитные опоры освещения и композитная кладочная сетка.

Новые стеклопластиковые оконные конструкции по своим потребительским свойствам значительно превосходят пластиковые аналоги. Они не пропускают тепло и влагу, позволяют полностью дистанцироваться от уличного шума, являются более долговечными, а также пропускают на 12,34% больше света в сравнении с типовыми окнами.

Кроме того, новый материал позволяет выпускать оконные блоки практически под любые размеры и формы в соответствии с архитектурными решениями фасадов домов – так, они предоставляют широкие возможности панорамного остекления, которое улучшает внешний вид здания и ассоциирует его с премиальным сегментом недвижимости.

Компания планирует ежегодно наращивать производственные мощности завода:

- в 2016 г. - 50 000 кв.м окон / 24 000 шт. окон;

- в 2017 г. - увеличение объема выпуска в 3 раза до 160 000 кв.м окон / 76 000 шт. окон;

- в 2018 г. - увеличение мощности вдвое до 320 000 кв.м окон / 152 000 шт. окон.

Опоры освещения, производимые на заводе «Гален», более долговечны и экономичны, в 3 раза более легкие, чем металлические аналоги. А главное, их отличает максимальная ударобезопасность – они не наносят травм участникам движения и серьезных повреждений транспортным средствам при ДТП. Предприятие рассчитано на производство 10 тысяч композитных опор освещения в год, что достаточно для освещения 200 км дорог.

Композитная кладочная сетка производства «Гален» считается лучшей альтернативой стандартной стальной арматуре по целому ряду причин – в силу повышенной устойчивости к воздействию химикатов, солей и коррозии, более низкой теплопроводности, что важно в жилом строительстве, т.к. усиливает теплоэффективность зданий, а при нарушении бетонной конструкции такая сетка сохраняет свою форму, предотвращая дальнейшее разрушение объекта. Она применима и в дорожном строительстве, для армирования дорожных плит, автомобильных дорог и мостов. В текущем году предполагаемый объем выпуска композитной сетки составит 1 млн кв. м.

По итогам 2016 года планируемая выручка предприятия составит 600 млн руб., а к следующему году «Мортон» планирует нарастить этот показатель до 1,2 млрд руб.

«Уже сейчас «Гален» является крупнейшей композитной компанией страны, обслуживающей строительный сектор, – отмечает Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. – Композитные материалы – направление для нашей страны новое и крайне перспективное, при этом потенциальная емкость рынка композитных материалов на данный момент колоссальна, и область их применения выходит далеко за рамки стройкомплекса. По своим качествам продукция завода «Гален» превосходит все известные ранее и применяемые в строительстве материалы. Экспортный потенциал продукции огромен, и мы уверены, что ежегодное двукратное увеличение показателей экспорта – задача вполне реальная и достижимая, поскольку во всем мире спрос на композитные материалы неуклонно растет».

Порядка 25% инновационной продукции «Гален» уже сегодня идет на экспорт: в страны СНГ, включая Белоруссию, Узбекистан, Таджикистан и Казахстан, а также за рубеж – Великобританию, Италию, Объединенные Арабские Эмираты. В ближайших планах компании – выход на рынки Малайзии, Мексики, Индии и Египта.


Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос