Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 420
Новости. Опубликовано 13.09.2016 17:36  Просмотров всего: 4801; сегодня: 1.

«Уральская горно-металлургическая компания» выбирает РЛС Orwell-R для охраны объектов

«Уральская горно-металлургическая компания» выбирает РЛС Orwell-R для охраны объектов

В ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) внедрена Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов (РЛС) Orwell-R производства АО «ЭЛВИС-НеоТек».

«Главное предназначение данного комплекса – круглосуточный контроль над территорией промышленной площадки ОАО «Святогор» и подступам к ней», - рассказал начальник отдела информационной безопасности ОАО «Святогор» Виктор Амиров. «Комплекс сохраняет работоспособность в любых условиях эксплуатации (дождь, снег, мороз и т.п.). Уникальность РЛС Orwell-R заключается в том, что она способна не только обнаруживать движущиеся цели, но и с помощью программной обработки информации классифицировать их (человек, группа людей, транспортное средство), отслеживать маршруты передвижения, определять местоположение, скорость и направление движения».

На промышленной площадке «Святогора» система отслеживает передвижение объектов на значительной площади, тем самым обеспечивает охрану со стороны неогороженной территории.

С работой станции уже познакомились представители УГМК-Холдинга, а также руководители служб безопасности предприятий УГМК.

Новая система работает в комплексе с камерами видеонаблюдения, установленными на промышленной площадке предприятия. Это значительно расширяет возможности системы.

Радиолокационный комплекс Orwell-R в автоматическом режиме производит обнаружение и сопровождение целей на расстоянии до 3 000 м, наведение на них видеокамер и сохраняет информацию обо всех тревожных событиях.

Монтаж оборудования РЛС на предприятии и прокладка коммуникаций была выполнена силами ОАО «Святогор» при участии специалистов Красноуральского участка ООО «УГМК-Телеком».

Красноуральск Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 119 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: elvees.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос